أظهرت دراسة سويدية أن النساء اللاتي يتناولن أطعمة غنية بالمواد المضادة
للأكسدة ربما ينخفض لديهن خطر الإصابة بإعتام عدسة العين مع تقدم الس،
ونشرت نتائج الدراسة في دورية جاما للطب الباطني. وقالت سوزان روتيانين
المتخصصة في الطب البيئي بمعهد كارولينسكا -والتي قادت الدراسة- إنه تبين
أن التلف المرتبط بالأكسدة والذي يصيب عدسة العين والذي تسببه ما تعرف
بالذرات الطليقة "Free Radicals" له تأثير جوهري في الإصابة بإعتام عدسة
العين. ودرس فريق روتيانين النظام الغذائي لأكثر من ثلاثين ألفا من النساء
في منتصف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق